初カンボジア料理。
昨日、雨の中、行ってきました。カンボジア料理を食べに。
行ったのは町田にあるアンコールトムというお店。
アジアチックな裏道を入ったところにあります。ビルの入口がなんだか怪しげ!?
3人で注文したもの。
モアン・アン(ロースト・チキン)
ビールはもちろんカンボジアのアンコールビール。(ピンぼけ失礼)
このお店の自慢で、カンボジアの代表的なスープだという
ソムロマチュー・クルーン。(ナスとピーマン、牛肉が入ってます)
えび・レモングラス炒め。(たけのこも入ってます)
ブロッコリー・ビーフ炒め。
カレーソーメン。
デザートはかぼちゃプリン。
カンボジア料理は今回初めて食べたのですが、
タイ料理好きの私からしたら、全く辛くないのでちょっと物足りない感じかな〜。
エスニック料理は好きだけど、辛いものは苦手という人ならいいかも。
(レモングラスが食べられる、ピーマンも大丈夫という条件もアリですね。
結構ピーマンがたくさん使われていたので)
by tongdeeng | 2009-04-26 16:15 | おいしいもの